服務熱線: 4008-579-288 English

行業資訊

/ Industry Information
海關新一代稅費電子支付系統國慶正式上線

來源:金羊網 發布時間:2018-09-29


按照海關總署公告2018年第117號要求,財關庫銀橫向聯網(新一代稅費電子支付)系統將于2018年10月1日起全國推廣,原海關電子稅費支付系統將于同日起停止使用。


timg.jpg


財關庫銀橫向聯網(新一代稅費電子支付)系統是海關總署開發的一套以“單一窗口”“互聯網+海關”為平臺,通過財關庫銀橫向聯網,實現海關稅費電子信息在海關、國庫和商業銀行等部門之間高效傳輸、稅(費)入庫(帳)全程無紙化的全新稅費支付系統。


新一代稅費電子支付系統具有手續便捷、省時省事的特點,在通關效率和企業財務核算方面為企業提供便利,加快增值稅抵扣回款速度,節約企業資金運行成本,有利于打造良好營商環境。


此前,黃埔海關轄區內的多個隸屬海關、辦事處已針對不同企業舉辦多次“新一代海關稅費電子支付系統”政策宣講會,邀請銀行代表就新一代稅費電子簽約的具體操作進行講解,同時對于重點企業通過走訪、實地解讀等形式實行“量體裁衣”來推廣海關新政,解答企業疑惑。


“企業使用新一代電子支付后,可以通過單一窗口足不出戶辦理業務,貨物秒速放行,極大提高了貨物的通關效率,便利度大大提高了!”首批使用“新一代稅費電子支付”系統的廣州嘉葵電子科技有限公司負責人訴記者。






天才麻将少女阿知贺篇