服務熱線: 4008-579-288 English

行業資訊

/ Industry Information
6月15日起,該國對飲料、煙草、豬肉、酒類產品征收100%的稅!出口請注意!

來源:海運網 發布時間:2019-06-13


阿曼官方英文報紙《觀察家報》消息,阿曼稅務總署秘書長宣布,阿曼將于2019年6月15日起對部分“不健康”商品征收消費稅,主要包括能量飲料、豬肉、煙草、酒類產品,稅率100%。此舉旨在增加政府稅收,抑制不健康商品消費。據衛生部調查顯示,阿曼超66%人患糖尿病,10%成年人吸煙,40%被動吸二手煙。

blob.png


據阿曼稅務總局網站稱,功能飲料也將征收100%的稅,碳酸飲料將征收50%的稅。舒拉議會經濟和金融委員會主席薩利赫·本·薩伊德·馬桑在表示,新稅收每年可產生約1億阿曼里亞爾(2.6億美元)。


阿曼將開征新稅收的時間至少推遲了18個月,而與此同時,盡管作為歐佩克以外最大的阿拉伯原油生產國,阿曼面臨著油價下跌和石油儲備減少的問題。該國在財政改革方面進展緩慢,導致信用評級機構將其評級降至垃圾級,這也加劇了外界的擔憂,即該國可能需要效仿巴林,向較富裕的鄰國尋求救助。


據彭博社編制的經濟學家估計,阿曼的經常賬戶赤字今年可能擴大至9.1%。數據顯示,該國經濟增速可能從2.1%升至2.3%。




天才麻将少女阿知贺篇